TERMINI E CONDIZIONI
  1. Disposizioni generali

Le presenti condizioni generali di vendita (di seguito, “CONDIZIONI GENERALI”) sono fornite da Lilou Pet Couture ai propri clienti in un’ottica di trasparenza e completezza e si applicano a tutte le vendite di prodotti (di seguito, “PRODOTTI” o “PRODOTTO”) acquistati attraverso il sito internet www.Liloupetcouture.com (di seguito, “SITO”).

Lilou Pet Couture può trovarsi talvolta nella necessità di modificare alcune disposizioni delle Condizioni Generali; invitiamo perciò i clienti a consultarle prima di ogni visita del SITO.

La convalida di un ordine implica la tacita lettura ed accettazione delle Condizioni Generali presenti in quel momento.

L’utilizzo del servizio di vendita a distanza attraverso il predetto SITO viene pertanto descritto nelle presenti CONDIZIONI GENERALI ed è riservato sia ai consumatori (di seguito, “CLIENTI” o il “CLIENTE”), intesi come persone fisiche o giuridiche che agiscono per scopi estranei alla propria attività commerciale, imprenditoriale o professionale eventualmente svolta, e pertanto al solo fine di soddisfare esigenze della vita quotidiana, nonché persone fisiche o giuridiche quali imprenditori, liberi professionisti o altro, di natura pubblica o privata, che acquistano per fini relativi alla propria attività imprenditoriale o commerciale (di seguito “PROFESSIONISTI” o “PROFESSIONISTA”).

La lingua a disposizione per concludere il contratto è l’italiano. In conformità a quanto previsto dalle leggi italiane e comunitarie attualmente in vigore, il rapporto economico tra il Fornitore e il CLIENTE è disciplinato dalla normativa a tutela dei consumatori esclusivamente nel caso in cui il CLIENTE acquisti per scopi personali estranei alla propria attività lavorativa. Pertanto ai rapporti tra il Fornitore e il PROFESSIONISTA che acquista per finalità inerenti la propria attività lavorativa, sia essa di natura imprenditoriale o commerciale, fornendo la propria Partita IVA non si applicano le normative a tutela dei consumatori tra cui in particolare il D.lgs. n.185 del 1999 (contratti conclusi a distanza), D.lgs. n.50 del 1992 (diritto di recesso) e artt. 1469 bis e segg. c.c.

Il CLIENTE così come il PROFESSIONISTA è tenuto a leggere attentamente le CONDIZIONI GENERALI che sono state messe a sua disposizione sul SITO, al fine di consentirne la memorizzazione e la riproduzione da parte del CLIENTE e del PROFESSIONISTA ai sensi dell’art. 12 del Decreto Legislativo 9 aprile 2003, n. 70. I contratti conclusi con Lilou Pet Couture (come di seguito definito) attraverso il SITO sono disciplinati dal diritto italiano e, in particolare, dal Decreto Legislativo 6 settembre 2005, n. 206 (di seguito “CODICE DEL CONSUMO”) e dal Decreto Legislativo 9 aprile 2003, n. 70 (di seguito, “DECRETO ECOMMERCE”).

  1. Informazioni relative ai prodotti

Le informazioni relative ai PRODOTTI suscettibili di vendita a distanza attraverso il SITO sono disponibili sul SITO. Le predette informazioni sono fornite in conformità agli articoli 52 e 53 del CODICE DEL CONSUMO. I PRODOTTI sono destinati all’esclusivo utilizzo per cani e non sono adatti ai bambini.

  1. Prezzo

II prezzo dei PRODOTTI si intende comprensivo di tutte le tasse e imposte. Non sono comprese le spese di spedizione. Tutti i prezzi sono espressi in Euro. Le spese di spedizione sono a carico del CLIENTE o del PROFESSIONISTA e preventivamente consultabili sia prima della conferma definitiva dell’ordine, sia nell’apposita sezione del SITO dedicata ai costi di spedizione e preventivi.

  1. Ordine dei prodotti

Le caratteristiche essenziali e i prezzi dei PRODOTTI sono riportati nell’offerta relativa a ciascun Prodotto.

Il SITO è strutturato come un catalogo on-line liberamente consultabile senza necessità di identificazione preliminare.

Ai fini dell’acquisto dei PRODOTTI il CLIENTE o il PROFESSIONISTA è obbligato a specificare la propria qualifica di privato o di imprenditore/commerciante, attraverso una procedura di registrazione al termine della quale otterrà dal sistema l’attribuzione di un identificativo utente e di una password con cui accedere al proprio account personale. Per la registrazione sarà chiesto l’inserimento dei dati anagrafici necessari all’identificazione del CLIENTE o del PROFESSIONISTA nonché i dati fiscali (a titolo di esempio C.F., P.IVA, data e luogo di nascita, residenza e/o domicilio) necessari al corretto adempimento degli oneri fiscali conseguenti alla transazione commerciale che si andrà a stipulare e infine dati personali (numero di telefono, cellulare, e-mail) al fine di consentire il ricevimento delle informazioni circa lo stato degli ordini e permettere di procedere alla tempestiva cancellazione o modifica degli ordini.

Il CLIENTE o il PROFESSIONISTA sono gli esclusivi responsabili della veridicità e del corretto inserimento dei dati richiesti per la registrazione pertanto, ai fini dell’acquisto di prodotti per i quali sia richiesta la maggiore età (alcolici o altro) l’utente, con la registrazione al SITO, darà conferma o meno dei requisiti d’età per procedere all’acquisto delle varie tipologie di merce consentite dalle normative vigenti in Italia.

Il trattamento dei dati forniti da CLIENTE o PROFESSIONISTA è effettuato da Lilou Pet Couture in ottemperanza alle normative sulla privacy e consultabile preliminarmente mediante consultazione della relativa privacy policy, messa a disposizione sulla home page del SITO.

Una volta effettuata la registrazione il CLIENTE o il PROFESSIONISTA potrà procedere all’acquisto compilando ed inviando a Lilou Pet Couture il modulo d’ordine in formato elettronico, seguendo le istruzioni contenute nel SITO. Il CLIENTE o il PROFESSIONISTA dovrà mettere il PRODOTTO nell’apposito “carrello virtuale” e, dopo aver preso visione delle CONDIZIONI GENERALI, con particolare riferimento al contributo per le spese di consegna e alle modalità di esercizio del diritto di recesso (quest’ultimo riferibile unicamente al CLIENTE), e alla Privacy Policy, dovrà selezionare la modalità di pagamento desiderata e scegliere l’opzione “Inserisci ordine”. Prima di inoltrare il proprio ordine di acquisto il CLIENTE o il PROFESSIONISTA avrà la possibilità di correggere eventuali errori di inserimento dei dati seguendo l’apposita procedura di modifica contenuta nel SITO. In particolare, il CLIENTE o il PROFESSIONISTA ha la facoltà di modificare la quantità dei PRODOTTI che intende acquistare, aggiungendo o eliminando uno o più PRODOTTI dal “carrello virtuale”. Con l’invio dell’ordine, il CLIENTE o il PROFESSIONISTA riconosce e dichiara di aver preso visione di tutte le indicazioni fornitegli durante la procedura d’acquisto e di accettare integralmente le CONDIZIONI GENERALI. Il CLIENTE o il PROFESSIONISTA avrà la possibilità di visionare e seguire lo stato del suo ordine attraverso successive comunicazioni. In ogni caso, una volta ricevuto l’ordine, il SITO contatterà il CLIENTE o il PROFESSIONISTA a mezzo e-mail all’indirizzo fornito in sede di registrazione e creazione dell’account utente, per segnalare l’avvenuta ricezione dell’ordine, riepilogando il contenuto dello stesso, l’indirizzo di spedizione e le modalità di pagamento scelte, consentendo al CLIENTE o al PROFESSIONISTA di annullare o modificare l’ordine prima che si proceda alla spedizione dello stesso (per approfondimenti vedi successivo art. 7). Lilou Pet Couture si riserva la facoltà di valutare l’accettazione degli ordini ricevuti.

A solo titolo esemplificativo ma non esaustivo circa tale facoltà si rimanda al successivo art. 8. Lilou Pet Couture comunicherà al CLIENTE o al PROFESSIONISTA l’eventuale impossibilità di accettare gli ordini ricevuti entro 30 giorni decorrenti dal giorno successivo a quello in cui è stato trasmesso l’ordine e provvederà al rimborso delle somme eventualmente già corrisposte per il pagamento della fornitura.

  1. Modalità di pagamento

Il CLIENTE potrà effettuare il pagamento del prezzo dei PRODOTTI e delle relative spese di consegna mediante:

6.1 Pagamento con carte di credito e carte prepagate.

6.1.1 Per ordini online sul SITO Lilou Pet Couture accetta sia pagamenti con carta di credito che con carte prepagate (purché abilitate dal istituto bancario o dal circuito Paypal) senza alcun onere aggiuntivo sul costo del PRODOTTO e della spedizione. Resta inteso che il CLIENTE dovrà essere titolare di una carta di credito in corso di validità all’atto dell’ordine dei PRODOTTI acquistati online e che il nominativo riportato sulla carta di credito dovrà essere il medesimo indicato sui dati di fatturazione. In assenza di tali presupposti non sarà possibile procedere con l’ordine.

6.1.2 Al momento dell’acquisto online, contestualmente alla Conferma dell’Ordine, si provvederà ad addebitare l’importo relativo all’Ordine sulla carta di credito del CLIENTE. L’importo verrà pertanto effettivamente addebitato sulla carta di credito del CLIENTE al momento dell’invio dell’Ordine a Lilou Pet Couture

6.1.3 Se, una volta ricevuto il pacco contenente i PRODOTTI ordinati, per qualsiasi motivo il CLIENTE intenderà avvalersi del Diritto di recesso, a seguito dell’avvenuto pagamento dei PRODOTTI acquistati online, Lilou Pet Couture darà incarico di accreditare l’importo da rimborsare direttamente sulla carta di credito precedentemente utilizzata per il pagamento.

6.2 Paypal.

6.2.1 Se il CLIENTE dispone di un account Paypal, Lilou Pet Couture dà la possibilità di effettuare pagamenti utilizzando direttamente email e relativa password con cui si è registrato su www.paypal.com.

6.3 In nessun momento della procedura di acquisto il VENDITORE è in grado di conoscere le informazioni relative alla carta di credito (ad esempio, il numero della carta di credito o la data della sua scadenza), trasmesse tramite connessione protetta da protocollo crittografato direttamente al SITO del soggetto che gestisce il pagamento elettronico (istituto bancario o a Paypal). Nessun archivio informatico di Lilou Pet Couture conserverà tali dati.

6.4 In nessun caso il Lilou Pet Couture può quindi essere ritenuto responsabile per l’eventuale uso fraudolento e indebito di carte di credito e prepagate da parte di terzi.

6.5 BONIFICO BANCARIO
Intestato a:

Nel caso in cui, per una ragione qualunque, l’addebito degli importi dovuti dal CLIENTE o dal PROFESSIONISTA si riveli impossibile, Lilou Pet Couture procederà ad annullare la transazione e la vendita automaticamente cancellata.

  1. Conferma di ricezione dell’ordine

In conformità a quanto disposto all’art. 53 del CODICE DEL CONSUMO, il CLIENTE o il PROFESSIONISTA riceve, al momento dell’esecuzione del contratto, a mezzo e-mail, la conferma di ricezione dell’ordine di acquisto originariamente inviato secondo le modalità di cui all’articolo 5 delle presenti CONDIZIONI GENERALI, contenente un riepilogo delle caratteristiche essenziali del prodotto ordinato, del quantitativo d’ordine, del suo prezzo, dell’importo pagato, dell’esistenza, per i soli CLIENTI e non per i PROFESSIONISTI, del diritto di recesso – con l’indicazione dei tempi e delle modalità per la restituzione del bene – dell’indirizzo geografico per presentare eventuali reclami e delle informazioni sui servizi di assistenza e sulle garanzie commerciali esistenti, delle CONDIZIONI GENERALI. In detta comunicazione verrà altresì indicato dal Fornitore il termine ultimo entro cui il CLIENTE o PROFESSIONISTA potrà procedere all’annullamento o alla modifica dell’ordine.

  1. Inefficacia dell’ordine

Nessun contratto deve intendersi concluso tra Lilou Pet Couture e il CLIENTE o PROFESSIONISTA qualora Lilou Pet Couture abbia fondati motivi di ritenere che il CLIENTE o il PROFESSIONISTA non operi in base ad un effettivo e genuino interesse all’acquisto dei PRODOTTI ordinati, o eserciti in maniera abusiva il diritto di recesso riconosciuto dall’art.12 che segue. In tali casi, l’ordine inoltrato dal CLIENTE o dal PROFESSIONISTA deve intendersi privo di efficacia alcuna. Lilou Pet Couture provvederà a trasmettere al CLIENTE o al PROFESSIONISTA, a mezzo e-mail, una comunicazione attestante la mancata conclusione del Contratto, curando altresì l’annullamento di ogni addebito e/o spesa a carico del CLIENTE o del PROFESSIONISTA.

  1. Trasporto e consegna

I PRODOTTI acquistati sul SITO saranno consegnati all’indirizzo indicato dal CLIENTE o dal PROFESSIONISTA. Il CLIENTE o il PROFESSIONISTA ha in ogni caso la facoltà di chiedere la consegna dei PRODOTTI ad una persona fisica a sua scelta, la cui residenza o domicilio si trovi all’interno del territorio Italiano. Al momento della consegna sarà necessaria la firma di un adulto maggiore di anni 18. Non saranno effettuate consegne a caselle postali.

Per ogni ordine effettuato sul SITO, Lilou Pet Couture emette fattura della merce spedita, inviandola tramite e-mail o posta all’intestatario dell’ordine, ai sensi del D.P.R. 445/2000 e del D.lgs. 52/2004. Per l’emissione della fattura fanno fede le informazioni fornite dal CLIENTE o dal PROFESSIONISTA all’atto dell’ordine. Nessuna variazione in fattura sarà possibile, dopo l’emissione della stessa.

Le spese di consegna sono a carico del CLIENTE o del PROFESSIONISTA e sono distintamente evidenziate sul SITO e nel modulo d’ordine.

Tutti gli acquisti verranno consegnati mediante corriere espresso dal lunedì al venerdì, esclusi festivi e feste nazionali. Lilou Pet Couture non è responsabile per ritardi non prevedibili.

PLilou Pet Couture invierà al CLIENTE o al PROFESSIONISTA una e-mail di conferma una volta spediti i PRODOTTI, in cui sarà specificato il tracking number della spedizione attraverso il quale sarà possibile visionare, previo inserimento sul SITO del CORRIERE, lo stato della spedizione. In ogni caso, salvo i casi di forza maggiore o caso fortuito, in conformità al CODICE DEL CONSUMO i PRODOTTI saranno consegnati entro un termine massimo di 30 (trenta) giorni a decorrere dal giorno successivo a quello in cui il CLIENTE o il PROFESSIONISTA ha trasmesso l’ordine a Lilou Pet Couture salvo che Lilou Pet Couture non comunichi – entro lo stesso termine, tramite posta elettronica – l’impossibilità di consegnare la merce ordinata a seguito della sopravvenuta indisponibilità, anche temporanea, dei PRODOTTI. In caso di tale comunicazione, Lilou Pet Couture provvederà al rimborso delle somme eventualmente già corrisposte dal CLIENTE o dal PROFESSIONISTA per il pagamento della fornitura.  Nel caso in cui, a fronte della comunicazione di Lilou Pet Couture. di un ritardo nella data di consegna, il CLIENTE o il PROFESSIONISTA desideri annullare l’ordine, l’eventuale importo già pagato sarà rimborsato il più presto possibile, e comunque non oltre 30 (trenta) giorni dal giorno successivo a quello in cui è avvenuta la trasmissione dell’ordine a Lilou Pet Couture

Per la consegna della merce è necessaria la presenza del CLIENTE o del PROFESSIONISTA, o in alternativa di un incaricato all’indirizzo del destinatario indicato nell’ordine. Al momento della consegna della merce da parte del Corriere, il CLIENTE o il PROFESSIONISTA è tenuto a controllare che il numero dei colli in consegna corrisponda a quanto indicato nel documento di trasporto e che il pacco risulti integro o non alterato. Eventuali danni al pacco e/o ai PRODOTTI o la mancata corrispondenza del numero dei colli devono essere immediatamente contestati tramite riserva di controllo scritta sulla prova di consegna del CORRIERE. Una volta firmato il documento del CORRIERE, il CLIENTE non potrà opporre alcuna contestazione circa le caratteristiche esteriori quanto del pacco consegnato.

  1. Diritto di recesso

Ai sensi degli artt. 64 e ss. del CODICE DEL CONSUMO (D.lgs. 2005/206), il CLIENTE, ha diritto a recedere dal contratto di acquisto per qualsiasi motivo, senza necessità di fornire spiegazioni e senza alcuna penalità. Per esercitare tale diritto, il CLIENTE dovrà inviare a Lilou Pet Couture una comunicazione entro 10 giorni lavorativi dalla data di ricevimento della merce. Tale comunicazione dovrà essere inviata a mezzo lettera raccomandata con avviso di ricevimento, indirizzata a: Lilou Pet Couture – Via Luigi Vanvitelli 45, 20129 Milano (MI) – Ovvero mediante mail all’indirizzo  liloupetcouture@gmail.com specificando nell’oggetto “RESTITUZIONE MERCE” e allegando un’immagine del prodotto che si vuole restituire evidenziandone l’eventuale difetto inviati sempre entro il suddetto termine di 10 giorni e seguiti da una conferma a mezzo lettera raccomandata con avviso di ricevimento. Una volta pervenutaci la suddetta comunicazione di recesso, il Servizio CLIENTI di Lilou Pet Couture provvederà a comunicare al CLIENTE le istruzioni sulla modalità di restituzione della merce che dovrà pervenire a presso i nostri magazzini entro 10 giorni dall’autorizzazione.

Il diritto di recesso è comunque sottoposto alle seguenti condizioni:

1) Il diritto si applica al prodotto acquistato nella sua interezza; non è possibile esercitare recesso solamente su parte del prodotto acquistato

2) A norma di legge, le spese di spedizione relative alla restituzione del bene sono a carico del CLIENTE

3) La spedizione, fino all’attestato di avvenuto ricevimento nel nostro magazzino, è sotto la completa responsabilità del CLIENTE

4)Lilou Pet Couture non risponde in nessun modo per danneggiamenti o furto/smarrimento di beni restituiti con spedizioni non assicurate

5) In caso di danneggiamento del bene durante il trasporto, Lilou Pet Couture. darà comunicazione al CLIENTE dell’accaduto (entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento del bene nei propri magazzini), per consentirgli di sporgere denuncia nei confronti del corriere da lui scelto e ottenere il rimborso del valore del bene (se assicurato). In questa eventualità, il prodotto sarà messo a disposizione del CLIENTE per la sua restituzione contemporaneamente annullando la richiesta di recesso

6) Non è in alcun modo esercitabile il diritto di recesso nei confronti di beni deperibili la cui data di scadenza sia inferiore o uguale ai 10 gg.

Lilou Pet Couture. rimborserà al CLIENTE l’intero importo già pagato, entro 30 giorni dal rientro della merce, tramite procedura di storno dell’importo addebitato sulla Carta di Credito o a mezzo Bonifico Bancario. In quest’ultimo caso, sarà cura del CLIENTE fornire le coordinate bancarie sulle quali ottenere il rimborso (Cod. ABI – CAB – Conto Corrente dell’intestatario della fattura). Il diritto di recesso decade totalmente, per mancanza della condizione essenziale di integrità del bene (confezione e/o suo contenuto), nei casi in cui Lilou Pet Couture accerti: (a) La mancanza della confezione esterna e/o dell’involucro contenente il prodotto acquistato, (b) Il danneggiamento del prodotto per cause diverse dal suo trasporto.

Nel caso di decadenza del diritto di recesso, Lilou Pet Couture provvederà a restituire al mittente il bene acquistato, addebitando allo stesso le spese di spedizione.

Il diritto di recesso non è in alcun modo esercitabile dai PROFESSIONISTI.

  1. Sostituzione prodotti

Lilou Pet Couture intende fornire ai CLIENTI e ai PROFESSIONISTI la possibilità di sostituire i PRODOTTI acquistati attraverso il SITO. Per ottenere la sostituzione di un Prodotto occorre seguire la procedura di seguito indicata.

Il CLIENTE o il PROFESSIONISTA che non sia integralmente soddisfatto dovrà conservare tutta la documentazione relativa all’acquisto e alla consegna (fattura d’acquisto e bolla di consegna rilasciata dal CORRIERE) e il PRODOTTO stesso nella sua confezione originale integra e contattare immediatamente LILOU PET COUTURE  mediante e-mail al seguente indirizzo liloupetcouture@gmail.com – Il PRODOTTO da sostituire dovrà pervenire, in normale stato di conservazione, al seguente indirizzo: Via Luigi Vanvitelli 45, 20129, Milano (mi)

L’evasione del nuovo ordine è soggetta alla disponibilità dei PRODOTTI richiesti.

Le spese di spedizione relative alla restituzione del PRODOTTO sono a carico del CLIENTE o del PROFESSIONISTA. Il PRODOTTO sostitutivo sarà inviato al CLIENTE o al PROFESSIONISTA a mezzo CORRIERE senza l’addebito di ulteriori costi di spedizione.

  1. Difetti di conformità

Il catalogo on line è costituito da riproduzioni fotografiche meramente indicative dei Prodotti Lilou Pet Couture garantisce che i Prodotti consegnati al Cliente sono privi di difetti.

Al momento della consegna il CLIENTE o il PROFESSIONISTA deve verificare che i prodotti consegnati sono conformi all’ordine effettuato e privi di difetti. In caso di difetti di conformità di PRODOTTI venduti da Lilou Pet Couture mediante il SITO, il CLIENTE o il PROFESSIONISTA dovrà contattare immediatamente il FORNITORE all’indirizzo e-mail  liloupetcouture@gmail.com ovvero a mezzo raccomandata A/R che dovrà essere inviata al seguente indirizzo: Via Luigi Vanvitelli 45, 20129 Milano (MI)

Alla vendita dei PRODOTTI nei confronti del CLIENTE, inteso secondo la definizione di cui al precedente art. 1 si applicano le garanzie legali previste dagli articoli 129, 130 e 132 del CODICE DEL CONSUMO pertanto: – il CLIENTE ha diritto al ripristino, senza spese, della conformità del bene mediante riparazione o sostituzione ovvero ad una riduzione adeguata del prezzo o alla risoluzione del contratto, – il CLIENTE decade da tali diritti, se non denuncia a Lilou Pet Couture il difetto di conformità entro il termine di due mesi dalla data in cui ha scoperto il difetto, – l’azione diretta a far valere i difetti non dolosamente occultati da Lilou Pet Couture. si prescrive, in ogni caso, nel termine di ventisei mesi dalla consegna del bene. La disciplina dei difetti di conformità nella vendita effettuata nei confronti di un PROFESSIONISTA, così inteso secondo la definizione di cui al precedente art.1, è invece assoggettata alle seguenti condizioni: – laddove il PROFESSIONISTA riscontri la non conformità delle merci all’ordine, dovrà portare le sue osservazioni a conoscenza di Lilou Pet Couture all’indirizzo e-mail liloupetcouture@gmail.com entro massimo 15 giorni seguenti alla consegna, lasciando impregiudicate le disposizioni da prendere nei confronti del trasportatore, come esposte qui di seguito, – in caso di merce mancante o deteriorata durante il trasporto, il PROFESSIONISTA dovrà formulare tutte le riserve necessarie sulla bolla di consegna a ricevimento della suddetta merce; queste riserve dovranno inoltre essere confermate per iscritto entro i tre giorni che seguono la consegna, tramite lettera raccomandata con ricevuta di ritorno indirizzata al trasportatore, di cui una copia dovrà essere inviata per conoscenza a Lilou Pet Couture – qualsiasi rinvio di merce deve essere espressamente accettato da Lilou Pet Couture salve difetto o non conformità della suddetta all’ordine, – qualsiasi reso accettato da Lilou Pet Couture comporterà un credito a favore dell’acquirente, dopo aver effettuato una verifica qualitativa e quantitativa delle merci restituite, – la merce restituita senza accordo preliminare di Lilou Pet Couture sarà messa a disposizione del PROFESSIONISTA e non sarà oggetto di nessun rimborso, – il ritorno della merce si effettua con porto assegnato, – le spese e i rischi di resa sono a carico del PROFESSIONISTA.

La garanzia di conformità e qualità delle merci spedite, offerta da Lilou Pet Couture, è strettamente limitata al risarcimento dell’acquirente in forma di un rimborso, ad esclusione di ogni altra indennità. In particolare Lilou Pet Couture non sarà responsabile di alcun danno diretto o indiretto, dovuto ad un difetto delle merci. Resta inteso che Lilou Pet Couture non terrà conto dei reclami segnalati oltre i predetti termini.

  1. Errori

Le informazioni relative ai PRODOTTI fornite sul SITO sono costantemente aggiornate. Non è tuttavia possibile garantire la completa assenza di errori. Lilou Pet Couture  si riserva il diritto di correggere gli errori, le inesattezze o le omissioni anche dopo che sia stato inviato un ordine e altresì di cambiare o aggiornare le informazioni in qualsiasi momento senza preventiva comunicazione.

E’ fatta salva la possibilità per l’acquirente di segnalare eventuali errori o incongruenze riscontrate nel catalogo on-line mediante l’invio di una mail all’indirizzo liloupetcouture@gmail.com inserendo espressamente nell’oggetto la dicitura “SEGNALAZIONE ERRORE” e specificando correttamente la tipologia di prodotto o di servizio in cui è stata riscontrata l’anomalia.

  1. Limitazioni della responsabilità

Qualunque informazione relativa ai prodotti venduti da Lilou Pet Couture si basa esclusivamente sui dati pubblicati e resi noti dai rispettivi produttori, pertanto Lilou Pet Couture non è responsabile per la corrispondenza della merce venduta alle specifiche pubblicate sul SITO.

Lilou Pet Couture declina inoltre ogni responsabilità per malfunzionamenti, interruzioni dei servizi, degrado di prestazioni, siano questi dovuti o meno a cause di forza maggiore o caso fortuito, quando non siano direttamente imputabili a Lilou Pet Couture stessa per suo dolo o colpa grave. Il CLIENTE e il PROFESSIONISTA prende atto e accetta che l’acquisizione di proposte d’ordine da parte di Lilou Pet Couture tramite il SITO potrà essere sospesa durante i periodi di chiusura.

Le informazioni personali quali anagrafiche, codice fiscale, partita iva eccetera, sono fornite dal cliente o dal professionista sotto la sua esclusiva responsabilità. Lilou Pet Couture declina qualsiasi addebito potesse esserle promosso in ragione di eventuali dichiarazioni mendaci che possano essere fatte dagli utenti del SITO in sede di registrazione e acquisto dei prodotti commercializzati.

Laddove Lilou Pet Couture avesse la certezza che i dati forniti da qualsiasi tipologia di cliente in sede di registrazione non corrispondono al vero si riserva di segnalare la condotta alle competenti autorità.

  1. Gestione dati personali

I dati personali forniti dal CLIENTE o dal PROFESSIONISTA sotto sua esclusiva responsabilità sono raccolti, trattati e utilizzati al fine di effettuare la registrazione sul SITO e di consentire l’esercizio dell’attività commerciale (evasione degli ordini, fatturazione, ecc.) e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel pieno rispetto della normativa vigente.

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti informatici, ad opera di soggetti appositamente incaricati. I dati sono conservati in archivi informatici ai quali sono applicate le misure di sicurezza minime previste dal legislatore. I dati personali potranno essere comunicati ai corrieri e/o spedizionieri utilizzati per la consegna dei Prodotti.

Il CLIENTE e il PROFESSIONISTA può in qualsiasi momento accedere ai dati che lo riguardano, aggiornarli, rettificarli, integrarli e, più in generale, esercitare i diritti previsti dall’articolo 7 del D.lgs. 196/03.

Il CLIENTE e il PROFESSIONISTA può in qualsiasi momento avvalersi del diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei propri dati e di richiederne la cancellazione. Il Titolare della raccolta e del trattamento dei dati personali è Lilou Pet Couture

Per ulteriori precisazioni in relazione al trattamento dei dati personali si rinvia alla specifica area del SITO dedicata alla Privacy Policy.

  1. Proprietà intellettuale

Tutti i diritti di proprietà intellettuale, marca, diritti d’autore, loghi e modelli, resteranno proprietà esclusiva dei rispettivi produttori di quanto commercializzato da Lilou Pet Couture sul SITO www.liloupetcouture.com

  1. Legge applicabile e foro competente

Le presenti CONDIZIONI GENERALI sono regolate dalla legge italiana e devono essere interpretate in conformità con le leggi italiane. Per le controversie derivanti dall’interpretazione, validità e/o esecuzione, delle presenti CONDIZIONI GENERALI la competenza territoriale inderogabile sarà quella del giudice del luogo di residenza o domicilio del consumatore, se ubicati nel territorio Italiano.

  1. Contatti

Per ulteriori informazioni si prega di scrivere al seguente indirizzo e-mail: liloupetcouture@gmail.com o di consultare l’apposita sezione contatti del SITO.

Le clausole di cui agli artt. 5. Ordine dei PRODOTTI, 6. Modalità di pagamento, 7. Conferma di ricezione dell’ordine, 8. Inefficacia dell’ordine, 9. Trasporto e consegna, 10. Diritto di recesso, 11. Sostituzione PRODOTTI, 12. Difetti di conformità, 13. Errori, 14. Limitazioni della responsabilità, 17. Legge applicabile e foro competente, hanno natura vessatoria ai sensi e per gli effetti di cui agli artt. 1341 e 1342 del C.C., pertanto ai fini della conclusione del predetto contratto sarà chiesto di prenderne visione e accettarne espressamente il contenuto.

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi dell’art. 13 d.lgs. 196/2003 recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali.

Il Tuo indirizzo e-mail e tutti i Tuoi dati personali saranno trattati elettronicamente nel rispetto della massima riservatezza e utilizzati esclusivamente da Lilou Pet Couture al fine di adempiere agli obblighi contrattuali della vendita on line e, eventualmente, per scopi promozionali, commerciali e/o di marketing.
Desideriamo informarTi che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Tua riservatezza e dei Tuoi diritti.
Il conferimento a Lilou Pet Couture dei Tuoi dati personali che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, oppure facoltativo.
La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste – all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio.
L’eventuale rifiuto a comunicare a Lilou Pet Couture taluni Tuoi dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per Lilou Pet Couture. di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti avvenuto sul sito www.liloupetcouture.com ovvero di fornire gli altri servizi disponibili sul sito stesso (i servizi di assistenza).
Il conferimento a Lilou Pet Couture di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta.

Art. 7 d.lgs. 196/2003 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

    1. Dell’origine dei dati personali;

    2. Delle finalità e modalità del trattamento;

    3. Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

    4. Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

    5. Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  3. L’interessato ha diritto di ottenere:

    1. L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

    2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
      Per qualsiasi informazione o indicazione circa il trattamento dei dati personali, l’interessato può inviare una mail al seguente indirizzo: liloupetcouture@gmail.com

  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    1. Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

    2. Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I principi su cui si basa la nostra privacy policy sono i seguenti:

  1. Trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa presentata all’atto della loro raccolta;

  2. Utilizzare i dati per finalità ulteriori rispetto a quelle per le quali i dati sono stati specificamente rilasciati solo ove presente il consenso espresso dell’utente;

  3. Rendere disponibili i dati a società terze solo per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto e nell’ambito di una nomina a responsabile del trattamento; non comunicare i dati, cederli o trasferirli a soggetti terzi per trattamenti propri di questi ultimi senza che gli utenti ne siano stati previamente informati e abbiano concesso il loro consenso;

  4. Rispondere alle richieste di cancellazione, modifica, integrazione dei dati forniti, opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;

  5. Assicurare una corretta e lecita gestione dei dati, salvaguardando la privacy degli utenti, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati conferiti.

Come e perché trattiamo i Tuoi dati personali:

Il conferimento dei dati personali non ha natura obbligatoria ma risulta indispensabile per il corretto adempimento degli obblighi precontrattuali e contrattuali intercorrenti tra Te e Lilou Pet Couture., nonché della fruizione dei servizi a Te riservati.
I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da Lilou Pet Couture.l. In linea generale, i dati sono trattati per l’erogazione dei seguenti servizi disponibili accedendo al nostro sito:

  1. Registrazione al sito, per fruire dei relativi servizi;

  2. Evasione di ordini e attività connesse;

  3. Gestione dei pagamenti;

  4. Gestione delle tue richieste: tecniche, di carattere commerciale, sullo stato di avanzamento dei tuoi ordini e richieste di informazioni in senso lato.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la Tua persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità.
Per questo motivo abbiamo configurato il sito in modo tale che l’uso dei Tuoi dati personali sia ridotto al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei Tuoi dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentono di identificare l’interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP).

I Tuoi dati saranno comunicati a terzi soltanto con il Tuo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto con Te concluso).

Vi sono, peraltro, trattamenti per i quali la normativa prevede l’esclusione del consenso: ad esempio, Ti informiamo che Lilou Pet Couture può trattare i Tuoi dati personali senza ottenere il Tuo consenso quando ciò sia necessario per adempiere a un obbligo di legge ovvero quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei Tuoi confronti.

Ti informiamo, infine, che i tuoi dati personali non saranno trasferiti all’estero verso Paesi, diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornirti i servizi o per concludere un contratto con Lilou Pet Couture per l’acquisto dei prodotti, Ti assicuriamo che il trasferimento dei Tuoi dati personali verso i Paesi che non appartengono all’Unione Europea e che non assicurano un adeguato livello di tutela saranno eseguiti solo previa conclusione tra Lilou Pet Couture e detti soggetti di specifici contratti in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.

Può accadere che Lilou Pet Couture si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti, per esempio nel caso in cui l’utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l’acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato.
In queste occasioni, Lilou Pet Couture farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa prescritta dall’art. 13, d. lgs 196/2003 nel momento in cui registra nel proprio archivio i suoi dati, ma resta a Tuo carico l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a Lilou Pet Couture e di informarla circa questa Privacy Policy, perché sarai l’unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.
Ti informiamo che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a Lilou Pet Couture per la conclusione del contratto, con Lilou Pet Couture a favore del terzo.

Minori:

Le varie giurisdizioni definiscono il “minore” in maniera differente, in termini di riservatezza o altro, in base alle leggi vigenti. All’interno di siti web in cui si potrebbero raccogliere informazioni da minori (in base alla legge locale vigente), è possibile che venga chiesto ai visitatori di indicarci la loro data di nascita in modo tale da limitare l’accesso a certe aree o funzioni ai minori e utilizzare cookie per impedire loro di modificare la propria età. Nel caso in cui ci accorgessimo di avere a che fare con minori, potremmo chiedere l’indirizzo e-mail di un genitore per contattarlo e informarlo della nostra privacy policy e/o ottenere il consenso al trattamento dei dati, se necessario. Vi esortiamo in ogni caso a monitorare le attività su Internet dei Vostri figli minori.

Misure di sicurezza:

Adottiamo misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.
Tuttavia Lilou Pet Couture non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente: Ti consigliamo di assicurarti che il Tuo computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il tuo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

Consenso al trattamento:

Il consenso al trattamento dei dati personali attesta anche la presa visione delle informazioni di cui alla presente lettera informativa.

Revoca al consenso:

Ti è riconosciuta in ogni momento la facoltà di revocare il consenso dei Tuoi dati personali, inviando una mail (corredata della fotocopia del documento di identità – (che sarà immediatamente distrutto), che riporti il seguente testo “revoca al consenso del trattamento di tutti i miei dati personali” al seguente indirizzo di posta: liloupetcouture@gmail.com

SPEDIZIONE E CONSEGNA 

I PRODOTTI acquistati sul SITO saranno consegnati all’indirizzo indicato dal CLIENTE o dal PROFESSIONISTA. Il CLIENTE o il PROFESSIONISTA ha in ogni caso la facoltà di chiedere la consegna dei PRODOTTI ad una persona fisica a sua scelta, la cui residenza o domicilio si trovi all’interno del territorio Italiano. Al momento della consegna sarà necessaria la firma di un adulto maggiore di anni 18. Non saranno effettuate consegne a caselle postali.

Per ogni ordine effettuato sul SITO, Lilou Pet Couture emette fattura della merce spedita, inviandola tramite e-mail o posta all’intestatario dell’ordine, ai sensi del D.P.R. 445/2000 e del D.Lgs. 52/2004. Per l’emissione della fattura fanno fede le informazioni fornite dal CLIENTE o dal PROFESSIONISTA all’atto dell’ordine. Nessuna variazione in fattura sarà possibile, dopo l’emissione della stessa.

Le spese di consegna sono a carico del CLIENTE o del PROFESSIONISTA e sono distintamente evidenziate sul SITO e nel modulo d’ordine.

Tutti gli acquisti verranno consegnati mediante corriere espresso dal lunedì al venerdì, esclusi festivi e feste nazionali. Lilou Pet Couture non è responsabile per ritardi non prevedibili.

Lilou Pet Couture invierà al CLIENTE o al PROFESSIONISTA una e-mail di conferma una volta spediti i PRODOTTI, in cui sarà specificato il tracking number della spedizione attraverso il quale sarà possibile visionare, previo inserimento sul SITO del CORRIERE, lo stato della spedizione. In ogni caso, salvo i casi di forza maggiore o caso fortuito, in conformità al CODICE DEL CONSUMO i PRODOTTI saranno consegnati entro un termine massimo di 30 (trenta) giorni a decorrere dal giorno successivo a quello in cui il CLIENTE o il PROFESSIONISTA ha trasmesso l’ordine a Lilou Pet Couture, salvo che Lilou Pet Couture non comunichi – entro lo stesso termine, tramite posta elettronica – l’impossibilità di consegnare la merce ordinata a seguito della sopravvenuta indisponibilità, anche temporanea, dei PRODOTTI. In caso di tale comunicazione, Lilou Pet Couture provvederà al rimborso delle somme eventualmente già corrisposte dal CLIENTE o dal PROFESSIONISTA per il pagamento della fornitura.  Nel caso in cui, a fronte della comunicazione di Lilou Pet Couture di un ritardo nella data di consegna, il CLIENTE o il PROFESSIONISTA desideri annullare l’ordine, l’eventuale importo già pagato sarà rimborsato il più presto possibile, e comunque non oltre 30 (trenta) giorni dal giorno successivo a quello in cui è avvenuta la trasmissione dell’ordine a Lilou Pet Couture. Per la consegna della merce è necessaria la presenza del CLIENTE o del PROFESSIONISTA, o in alternativa di un incaricato all’indirizzo del destinatario indicato nell’ordine. Al momento della consegna della merce da parte del Corriere, il CLIENTE o il PROFESSIONISTA è tenuto a controllare che il numero dei colli in consegna corrisponda a quanto indicato nel documento di trasporto e che il pacco risulti integro o non alterato. Eventuali danni al pacco e/o ai PRODOTTI o la mancata corrispondenza del numero dei colli devono essere immediatamente contestati tramite riserva di controllo scritta sulla prova di consegna del CORRIERE. Una volta firmato il documento del CORRIERE, il CLIENTE non potrà opporre alcuna contestazione circa le caratteristiche esteriori quanto del pacco consegnato.

DIRITTO DI RECESSO

Ai sensi degli artt. 64 e ss. del CODICE DEL CONSUMO (Dlgs 2005/206), il CLIENTE, ha diritto a recedere dal contratto di acquisto per qualsiasi motivo, senza necessità di fornire spiegazioni e senza alcuna penalità. Per esercitare tale diritto, il CLIENTE dovrà inviare a Lilou Pet Couture una comunicazione entro 10 giorni lavorativi dalla data di ricevimento della merce. Tale comunicazione dovrà essere inviata a mezzo lettera raccomandata con avviso di ricevimento, indirizzata a: Lilou Pet Couture. – Via Luigi Vanvitelli 45, 20129 Milano (MI) – Ovvero mediante mail all’indirizzo liloupetcouture@gmail.com specificando nell’oggetto “RESTITUZIONE MERCE” e allegando un’immagine del prodotto che si vuole restituire evidenziandone l’eventuale difetto inviati sempre entro il suddetto termine di 10 giorni e seguiti da una conferma a mezzo lettera raccomandata con avviso di ricevimento. Una volta pervenutaci la suddetta comunicazione di recesso, il Servizio CLIENTI di Lilou Pet Couture provvederà a comunicare al CLIENTE le istruzioni sulla modalità di restituzione della merce che dovrà pervenire a presso i nostri magazzini entro 10 giorni dall’autorizzazione.

Il diritto di recesso è comunque sottoposto alle seguenti condizioni:

1) Il diritto si applica al prodotto acquistato nella sua interezza; non è possibile esercitare recesso solamente su parte del prodotto acquistato

2) A norma di legge, le spese di spedizione relative alla restituzione del bene sono a carico del CLIENTE

3) La spedizione, fino all’attestato di avvenuto ricevimento nel nostro magazzino, è sotto la completa responsabilità del CLIENTE

4) Lilou Pet Couture non risponde in nessun modo per danneggiamenti o furto/smarrimento di beni restituiti con spedizioni non assicurate

5) In caso di danneggiamento del bene durante il trasporto, Lilou Pet Couture darà comunicazione al CLIENTE dell’accaduto (entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento del bene nei propri magazzini), per consentirgli di sporgere denuncia nei confronti del corriere da lui scelto e ottenere il rimborso del valore del bene (se assicurato). In questa eventualità, il prodotto sarà messo a disposizione del CLIENTE per la sua restituzione contemporaneamente annullando la richiesta di recesso

6) Non è in alcun modo esercitabile il diritto di recesso nei confronti di beni deperibili la cui data di scadenza sia inferiore o uguale ai 10 gg.

Lilou Pet Couture rimborserà al CLIENTE l’intero importo già pagato, entro 30 giorni dal rientro della merce, tramite procedura di storno dell’importo addebitato sulla Carta di Credito o a mezzo Bonifico Bancario. In quest’ultimo caso, sarà cura del CLIENTE fornire le coordinate bancarie sulle quali ottenere il rimborso (Cod. ABI – CAB – Conto Corrente dell’intestatario della fattura). Il diritto di recesso decade totalmente, per mancanza della condizione essenziale di integrità del bene (confezione e/o suo contenuto), nei casi in cui Lilou Pet Couture accerti: (a) La mancanza della confezione esterna e/o dell’involucro contenente il prodotto acquistato, (b) Il danneggiamento del prodotto per cause diverse dal suo trasporto.

Nel caso di decadenza del diritto di recesso, Lilou Pet Couture provvederà a restituire al mittente il bene acquistato, addebitando allo stesso le spese di spedizione.

Il diritto di recesso non è in alcun modo esercitabile dai PROFESSIONISTI.

© Lilou Pet Couture è un brand registrato da Lilou Pet Couture SRLS  P.I. 10467500962 - se ne vieta la riproduzione di contenuti e immagini.